Derby-Dreier für Empor!

Nachdem man mit 8:0 gegen Blau-Weiß Melkof im Pokal die nächste Runde erreichte, wartete nun eine wesentlich größere Hürde auf unsere BSG. Zu Gast war die dritte Vertretung der SG03 Ludwigslust/Grabow.

Trotz Fehlen von zahlreichen Spielern herrschte eine positive Anspannung in der Mannschaft. Trainer Wagner und sein Team wollte den positiven Trend der letzten Wochen fortsetzen.

Den besseren Start in die Partie hatten aber die Gäste. Ihr Plan, das Mittelfeld mit Diagonalbällen zu überbrücken, ging auf und somit musste BSG-Keeper Möller schon früh sein Können zeigen. Auch die zweiten Bälle waren oft beim Gegner und so konnte man erst nach 10 Minuten das erste Mal durchatmen. So langsam ordnete sich unsere neu formierte Empor-Elf und schaffte es immer wieder, in die Gefahrenzone der SG03 vorzudringen. Vor allem unsere rechte Seite, über Schlee, bereitete den Gästen zunehmend Sorgen. Ein Tor lag eigentlich in der Luft aber man war nicht konsequent im letzten Pass oder Abschluss. Unsere Defensive musste trotz der Chancen immer wieder achtsam sein, da gerade Lietz im schnellen Umschaltspiel der Gäste schwer zu stoppen war. Nach vielen Zweikämpfen und Torchancen auf beiden Seiten ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Der zweite Durchgang begann auf beiden Seiten abwartender. Unsere Mannschaft stand etwas tiefer und wollte den Gegner etwas locken, was auch schnell mit und ohne Ball gelang. Immer wieder schafften wir es, Zukowski in 1-gegen-1-Situationen zu bringen und so war es eigentlich nur eine Frage der Zeit, bis es klingelt. In der 56. Minute war es dann soweit. Mit einem schnellen Angriff wird Zukowski tief geschickt und läuft auf Gästekeeper Schäfer zu. Ohne zu zögern verwandelt er die Kugel links unten ins Eck. Empor drückte jetzt und legte nur kurze Zeit später nach. Zukowski bekommt den Ball am 16er, zieht zwei Gegner auf sich und sieht den mitlaufenden Wesse. Dieser schiebt die Kugel gekonnt zum 2:0 ein.

Die zu diesem Zeitpunkt stark verunsicherte Gäste-Elf lies immer wieder Torchancen zu. Leider verpasste unser Team, den Deckel drauf zu machen, unter anderem wurde ein Elfmeter verschossen. In den letzten Minuten rappelte der Gegner sich wieder auf und Torhüter Möller musste mit einigen Glanzparaden unser Team im Spiel halten. Nach 90 Minuten pfiff Schiedsrichter Meyer, der eine gute Partie ablieferte, die faire Begegnung ab. Am Ende steht ein, in dieser Höhe, verdienter Sieg. Natürlich hätte die SG03, für ihr Auftreten, ein Tor verdient gehabt.

Nächste Woche geht’s für unsere Jungs zum schweren Auswärtsspiel nach Plate. Seid dabei und unterstützt die Mannschaft!

🔵⚪🔵⚪GEMEINSAM EMPOR!⚪🔵⚪🔵

Auswärts-Dreier in Hagenow!

Am vergangenen Samstag holte unsere BSG einen über weite Strecken ungefährdeten Auswärtssieg bei der zweiten Vertretung des Hagenower SV.

Trotz zahlreich ausgefallener Spieler bestimmte die Mannschaft das Geschehen vom Anpfiff weg und stellte mit dem ersten Angriff die Weichen auf Sieg. Buhmann schnappt sich im gegnerischen Strafraum das Leder und findet nach einem Schussversuch Krüger am langen Pfosten, der zur 0:1 Führung einschiebt (1. Min). Die Partie bot wenig Highlights, da Empor mit der Führung im Rücken auf viel Ballbesitz setzte und Hagenow ausschließlich im Verteidigungsmodus war und alle Spieler in der eigenen Hälfte geparkt hatte.

Mit der 0:1 Führung ging es in die Halbzeit.

Auch der zweite Durchgang begann wie der erste aufgehört hatte. Viel Ballbesitz, Kontrolle und bei Gelegenheit wurde der gegnerische 16er attackiert. Hagenow boten sich bei Fehler unseres Teams einige Konterchancen, wobei es einmal echt brenzlig wurde, als Torhüter Möller schon überspielt war und Bulz im letzten Moment noch klären konnte. So langsam nahm auch Hagenow am Spiel teil und rückte aus ihrer Hälfte nach vorne, was unserem Team Räume bot. Diese wurden dann auch in der 67. Minute genutzt. Nach einem tiefen Ball auf den wieder mal gut spielenden Bohnhoff sorgte der jüngste im Team, Mattis Fichtner, für die Entscheidung, in dem er überlegt zum 0:2 einschob. Leider wurden in der Folge zahlreiche Konter und Großchancen liegen gelassen, sodass es beim 0:2 Auswärtssieg blieb.

Nächste Woche heißt es Pokal in Melkhof. Wir hoffen wieder auf zahlreiche Unterstützung!

Aufstellung BSG Empor Grabow:

Möller (T), Harder (C) (Klukas ab 32.Min), Bohnhoff, Fichtner, Krüger, Bulz, Buhmann, Schlee,

Zukowski P., Schacht, Suchy

Bilder zum Spiel:

Erstes Heimspiel – Erster Heimsieg!

Empor Grabow holt im ersten Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des Parchimer SC gleich den ersten Dreier!

Das Spiel begann zunächst recht zerfahren und trotz vieler Zweikämpfe auch mit Unsicherheiten auf beiden Seiten. Bohnhoff wurde im gegnerischen 16er zu Fall gebracht. Den fälligen und berechtigten Elfmeter verwandelte Krüger in der 25. Minute zum 1:0. Nur zwei Minuten später erhöhte Parchim selbst auf 2:0. Ein Freistoß von Höhe der Mittellinie, ausgeführt und geflankt von Zukowski, findet im Gefahrenbereich der Gäste den Kopf von Parchim-Spieler Rambow, der den Ball „zu platziert“ für den Torwart ins Tor-Eck köpft (27. Min).

Das 2:0 war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Es hätte jedoch auf beiden Seiten noch mehr Tore geben können. Empor hatte durch Freistöße Chancen, die Führung auszubauen - und auch Parchim hat gut gegengehalten und kam zu einigen Chancen, die oft in letzter Sekunde noch verhindert werden konnten.

In der 57. Minute fängt Parchim den Ball nach einem Empor-Angriff ab und leitet einen Konter ein, der von der Empor-Abwehr nicht sauber geklärt wird und vor den Füßen der Parchimer landet. Die Gäste ließen sich nicht zweimal bitten und netzten zum bis dahin auch verdienten Anschlusstreffer ein (52.Min).

Danach war unsere Mannschaft eher auf Verteidigung und  mehr auf Kontermöglichkeiten aus, was halbwegs und mit mehreren guten Tormöglichkeiten auch gelang. In der 79. Minute schlenzte Harder den Ball über die Parchimer Abwehr auf Zukowski, der klasse per Lupfer über den Gästetorwart zum 3:1 einnetzte.

Das Tor brachte der Mannschaft nun wieder Sicherheit aber noch nicht die nötige Stabilität und Präzision im Passspiel, diese Führung auch abgeklärt zu verteidigen. Ein langer hoher Ball findet in der Nachspielzeit Krüger auf halbrechts, der ebenfalls sehenswert zum 4:1 einlupfte (90.+2.Min). Kurz danach ertönte der Schlusspfiff.

Das 4:1 spiegelt aber nur teilweise das Spiel wider. Unsere BSG traf auf eine sehr gute Parchimer Mannschaft, die gut gegengehalten hat. Herausgehoben sei an dieser Stelle unser Empor-Spieler Steven Bulz, der eine super Leistung auf den Rasen brachte!

Möller (T), Harder (C), Zerndt, Bohnhoff, Krüger, Bulz, Buhmann, Schlee (Sassenhagen ab 66.Min), Zukowski P.(Morlock ab 90.+2.Min), Wesse, Suchy (Klukas ab 83.Min)